Minggu, 18 Desember 2011

Menu Masakan ( Nasi Ayam Pakistan )


BAHAN :

1 kg ayam kampung bersih
1 kg beras pulen
1 potong kayumanis
1 gelas yoghurt (susu asem)
3 sendok makan margarine (minyak samin)
1/2 kg bawang merah
10 butir cengkeh
garam secukupnya.

BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 siung bawang putih
4 butir kapulaga (kardamon)
1 sendok teh kunyit
10 butir merica
1 sendok teh bubuk cabe
1/2 sendok teh jinten.

CARA MEMASAK :
Beras direndam selama 1 jam. Setelah itu ditiriskan. Ayam dicuci kemudian dipotong kecil-kecil. Bawang merah diiris dan ditumis sampai berwarna coklat, lalu digiling halus. Dalam sisa minyak, ayam dan cengkeh digoreng. Kalau sudah mulai berwarna coklat masukkan yoghurt dan garam. Kalau yoghurt sudah larut, campur bumbu halus, bawang goreng halus dan bubuk cabai di dalamnya. Setelah semua campur maka aduklah hingga rata. Tuangkan air 1/2 cangkir dan dimasak sampai daging ayam empuk. Masak beras dengan kayumanis dalam 4 gelas air, lalu di liwet.

CARA MENGHIDANGKAN :
Pada piring panjang diletakkan nasi, dilapis berganti-ganti dengan tumisan ayam.

SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitors

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops