Sabtu, 22 Oktober 2011

Kini, Intip Balik Tembok Tak Sesusah Memanjatnya

 
Ilmuwan ini berhasil menciptakan teknologi radar baru yang mampu melihat menembus tembok keras dan mengembalikannya dalam bentuk gambar langsung mengenai apa yang sedang terjadi di baliknya.

Sulit sekali membuat radar yang mampu menembus dinding untuk menunjukkan apa yang terjadi di baliknya. Namun para peneliti di Lincoln Lab MIT mengatakan, sistem ini mampu melihat menembus tembok di jarak tertentu dan memberi gambaran sesaat aktivitas di baliknya.

Teknik ini memiliki implikasi kuat untuk operasi militer, terutama ‘situasi tempur perkotaan,’ papar pemimpin proyek Gregory Charvat. Para peneliti menguji sistem antena tersusun mereka, 13 antena memancarkan transmisi dan delapan elemen penerima pada dinding beton setebal 8 inci.

Tujuan utama dan hambatan terbesar penelitian ini adalah, mencapai kecepatan, resolusi dan jangkauan yang diperlukan untuk agar berguna di kondisi sebenarnya, kata Charvat.

“Jika berada di situasi pertempuran berisiko tinggi, Anda tak ingin harus berdiri tepat di samping bangunan yang berpotensi berbahaya,” katanya.

Sistem ini bisa digunakan dari jarak 16 meter dari dinding dan gambar akan dikirim kembali dalam 10 frame per detik, ungkap Charvat seperti dikutip UPI.
sumber:inilah.com

JANGAN MEMBELI DAGING SEBELUM MEMBACA INI

karena anda rawan kena trik dari para pedagang daging nakal. Anda harus paham berbagai macam jenis dan kualitas daging ternak, awas jangan salah mengenal jenis daging ternak, jangan salah membeli daging kambingpadahal anda bermaksud membelidaging domba. Baca artikel berikut supaya anda paham mengenai apa itu daging , ciri dan sifat daging dari berbagai jenis ternak dan cara menetukan kualitas nya.

macam macam daging hewan ternak

Daging adalah salah satu produk pangan asal hewani yang mempunyaigizi tinggi karena mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin danmineral Yang dimaksud dengan daging ialah bagian yang diperoleh dari pemotongan ternak, baik ternak besar seperti sapi, kerbau dan kuda,ternak kecil kambing, dombamaupun ternak unggas.

Daging yang tidak sehat bila dikonsumsi dapat menyebabkan sumber penyakit akibat keracunan makanan bagi manusia, untuk itu perlu diketahui berbagai jenis dan kriteria daging yang sehat dan baik.

Secara umum daging yang sehat dan baik adalah daging yang berasal dari ternak yang sehat, disembelih di tempat pemotongan resmi, kemudian diperiksa, diangkut dengan kendaraan khusus dan dijual disupermarket atau di los daging pasar yang bersih dan higien.
Sifat-sifat berbagai jenis daging ternak

1. Daging Sapi
  • Warna merah pucat, merah keungu-unguan atau kecoklatan dan akan berubah menjadi warna chery biladaging tersebut kena oksigen.
  • Serabut daging halus tapi tidak mudah hancur dan sedikit berlemak
  • Konsistensi liat, jika saat dicubit seratnya terlepas maka daging sudah tidak baik.
  • Lemak berwarna kekuning-kuningan
  • Bau dan rasa aromatis
daging sapi
2.Daging Kerbau
  • Warna lebih merah dari daging sapi
  • Serabut otot kasar dan lemaknya berwarna putih
  • Rasanya hampir sama dengan daging sapi
  • Pada umumnya liat, karena umumnya disembelih pada umur tua
3. Daging Kuda
  • Warna daging merah kecoklatan, bila terkena udara luar berubah menjadi lebih gelap.
  • Serabut lebih kasar dan panjang
  • Diantara serabut tidak ditemukan lemak
  • Konsistensi padat
  • Lemak berwarna kuning emas, dengan konsistensi lunak karena banyak mengandung oleine.
daging kuda

4. Daging Domba
  • Warna merah muda.
  • Daging terdiri dari serat-serat halus yang sangat rapat jaringanya.
  • Konsistensi cukup padat.
  • Diantara otot-otot dan dibawah kulit terdapat banyak lemak.
  • Lemak berwarna putih.
  • Bau sangat khas pada daging domba jantan.
5. Daging Kambing
  • Daging berwarna lebih pucat dari daging domba
  • Lemak berwarna putih
  • Daging kambing jantan berbau khas
daging kambing

6. Daging Babi
  • Daging berwarna pucat hingga merah muda
  • Otot punggung yang banyak mengandung lemak, biasanya nampak kelabu putih
  • Daging berserat halus, konsistensi padat dan baunya spesifik
  • Pada umur tua, daging babi berwarna lebih tua, sedikit lemak dan serabut kasar
  • Lemak jauh lebih lembek dibanding lemak sapi atau kambing

7. Daging Ayam
  • Warna daging umumnya putih pucat
  • Serat daging halus
  • Konsistensi kurang padat
  • Diantara serat daging tidak terdapat lemak
  • Warna lemak ke kuning-kuningan dengan konsistensi lunak
  • Bau agak amis sampai tidak berbau.
daging ayam

8. Daging Bebek
  • Jangan pilih daging bebek jika anda jika kulit dan dagingnya berwarna kebirua bahkan agak hijau dan aroma yang kurang sedap, hal itu menandakan kondisi daging bebek sudah tidak layak lagi untuk disantap.
  • Daging bebek lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih dibandingkan dengan daging unggas lain.
  • Daging bebek memiliki aroma yang lebih amis, sehingga penangannya tentu lebih rumit dibandingkandaging ayam. Terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat serta menghilangkan aroma amis yang menyengat, dibutuhkan waktu dan pengalaman memasak.
daging bebek

9. Daging Kalkun
Daging kalkun jauh lebih keras dibandingkan dengan daging ayamnegeri.
daging kalkun slices

Cara Menentukan Kualitas Daging
  1. Keempukan atau kelunakan. Daging yang sehat akan memiliki konsistensi kenyal (padat) jika ditekan dengan jari.
  2. Kandungan lemak atau Marbling. Marbling adalah lemak yang terdapatdiantara otot (intra muscular), marbling berpengaruh terhadap cita rasa daging.
  3. Warna daging bervariasi, tergantung dari jenis secara genetik dan usia
  4. Rasa dan Aroma. Daging yang berkwalitas baik mempunyai rasa yang relatif gurih dan aroma yang sedap
  5. Kelembaban. Secara normal daging mempunyai permukaan yang relatif kering sehingga dapat menahan pertumbuhan organisme dari luar.
Tidak selamanya membeli di supermarket itu lebih mahal, adakalanya harga di supermarket lebih murah dibandingkan dengan harga di pasar tradisional. Dan tidak mesti juga daging di supermarket terjamin kesehatan nya. Pernah beberapa kali terjadi justru daging yang tersedia di supermarket lebih jelek kualitasnya dibandingkan dengan di pasar tradisional.

Yang paling penting anda harus teliti sebelum membeli. Putuskan dirumah akan membeli daging apa, jangan putuskan ketika sudah di pasar atau supermarket karena kita tidak dapat berpikir jika sudah disana,..selamat berburu daging…!

Sumber : http://www.infoternak.com/

jika sudah taw. nanti lebaran kurban bagi yang mampu diharapkan utuk berkurban yah.. key.. 

[PIC] GALLERY CEWEK CEWEK BERGOTIK RIA !!!!

13 Benda Yang di Anggap Membawa Keberuntungan

ini dia beberapa benda yang di anggap membawa keberuntungan..

Ini mungkin sebuah mitos atau ???, tapi di jaman maju ini tetap aja kita temukan benda ini, entah dirumah, dipasar/ditoko maupun dikantor-kantor. Masalah percaya atau tidak tergantung dari kita sendiri yang mengartikannya. Dibawah ini ada berbagai macam benda yang dianggap membawa hoki bagi yang mempercayainya. Mudah-mudah benar demikian.Seperti : Kulit kerang, Periuk/Guci, Tanaman uang, Maneki-neko, Sempoa & Celengan babi, Patung jin, Katak berkaki tiga, Buddha keberuntungan, Budha gemuk, Hotei, Prag Nan Kwak, dan Fook-Luk-Sau.


Kulit kerang dipercaya dapat menghasilkan suara yang merdu. Lambang ini akan menghasilkan keberuntungan yang baik.


Periuk, botol & guci, seperti sebuah magnet, pot, periuk, botol atau guci dari gelas yang diisi penuh uang, akan dapat ikut menarik masuk lebih banyak uang.


Tanaman uang (scindapsus aureus), tentu saja orang dapat menempatkan tanaman uang dalam pot di pojok keberuntungan untuk menarik uang lebih banyak uang. Pastikanlah bahwa tanaman uang anda selalu sehat dan hidup.


Kucing keberuntungan (maneki-neko), mungkin kucing yang paling dikenal memiliki peruntungan yang baik. Orang senang memiliki kucing itu sebagai maskot untuk mendatangkan keberuntungan dan kebahagiaan.


Sempoa & Celengan babi, orang dapat menggantungkan sempoa dan menempelkan celengan berbentuk babi hutan dibawahnya. Ini akan melambangkan seserorang terus-menerus menghitung uang dan memiliki tempat untuk menyimpannya.


Patung Jin dari keramik juga merupakan lambang yang baik untuk ditempatkan di pojok keberuntungan karena melambangkan dikabulkannya permohonan seseorang.


Katak puru berkaki tiga dengan mulut lebar menggigit uang logam melambangkan uang yang akan dibawa masuk.


Seperti Santa Claus, Buddha keberuntungan juga membawa tas besar di punggungnya. Tas itu dianggap berisi banyak barang berharga yang diimpikan seseorang.


Buddha gemuk, kemenonjolannya terletak pada badannya yang gemuk dan perutnya yang membesar ke depan. Juga diyakini bahwa apabila orang menggosok perutnya setiap pagi sebelum pergi bekerja, ia akan mendapatkan keberuntungan yang baik.


Hotei, dewa timur yang terkenal dengan menggangkat kedua lengannya itu, merupakan dewa keberuntungan.


Dewa Thai jongkok dengan tangan kanannya “mengundang masuk” usaha bisnis dan tangan kirinya membawa tempat untuk menyimpan kekayaan.


Fook, Luk, Sau, Jika ditempatkan di dalam rumah dipercaya akan mendatangkan umur panjang, keberuntungan, dan kemakmuran.Semoga menambah wawasan kita semua

Sumber : http://bambang-gene.blogspot.com/2011/10/13-benda-yang-di-anggap-membawa.html#ixzz1bVUn7uO9

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitors

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops