Jumat, 03 Februari 2012

Yakitori, Sate Ala Jepang

Cara baru menikmati sate ayam, yang ini tanpa bumbu kacang.

Yakitori 

Yakitori adalah sate khas Jepang yang menggunakan tiap bagian ayam. Satu tusuk sate hanya diisi dengan satu potongan ayam, sepeti potongan paha. Sedangkan untuk potongan yang lain atau jeroan ditusukkan dalam tusukan yang berbeda. Penasaran dengan rasanya? Lihat di sini resepnya.


BAHAN:
1 kg dada ayam fillet
4 batang daun bawang, potong ukuran 2,5 cm
Saus:
600 ml kecap manis
300 ml air kaldu ayam
300 ml sake
200 g gula pasir
200 ml mirin

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan saus dalam panci, masak hingga mendidih. 
Kurang lebih selama 5 menit.

2. Potong daging ayam dengan ukuran 3x 3 cm. Susun dalam 
tusukan sate, selang seling dengan daun bawang.

3. Siapkan panggangan atau wajan datar.

4. Oles seluruh tusukan sate ayam dengan saus yang telah 
matang, hingga rata.

5. Panggang, sambil dibolak-balik hingga matang dan berubah 
warna.

6. Sajikan bersama siraman sisa saus di atasnya.

Selamat mencoba.

Sumber: Food.com, eh

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitors

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops